Donor Darah Komunitas Sablon Ajibarang

Bapak Kaefik Waqos Kaur Perencanaan Desa Ajibarang Kulon ikut donor darah yang diselenggarakan oleh K.Sab (Komunitas Sablon) Ajibarang di Pendopo Kecamatan Ajibarang, Sabtu (25/1/2020). Kegiatan ini merupakan rutin dilakukan setiap 1,5 bulan sekali.

Kegiatan ini diikuti oleh 56 pendonor. Mereka sangat antusias karena memahami manfaat berdonor darah. Manfaat itu diantaranya membantu sesama manusia yang mebutuhkan darah dan menyehatkan badan.

Kegiatannya juga tidak sulit, cukup datang mengisi formulir pendaftaran kemudian diserahkan ke PMI selaku petugas. Setelah dicek kesehatan jika dinyatakan sehat maka bisa ikut berdonor darah.

” Alhamdulillah bisa melu donor. Moga-moga bisa membantu sesama” ujar Santo, peserta Donor Darah dari Desa Kalisari.