Bantuan BLT-DD Desa Ajibarang Kulon

Pemdes Ajibarang Kulon menyelenggarakan kegiatan pembagian BLT-DD Desa Ajibarang Kulon 2020.(Rabu, 20 Mei 2020). Kegiatan ini dilaksanakan bersama BPD, RW, RW, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan beberapa tahapan. Pada tanggal 2 Mei 2020 dilaksanakan rapat yang dihadiri BPD, RW, RT dan Tokoh Masyarakat. Pada rapat ini dihasilkan keputusan bahwa RT dan RW mendata calon warga untuk diusulkan mendapatkan bantuan. Pada Tanggal 16 Mei 2020 diselenggarakan musyawarah desa khusus validasi, finalisasi dan penetapan hasil akhir daftar nama calon penerima bantuan BLT-DD desa Ajibarang Kulon 2020.

Pada tanggal 20 Mei 2020 diselenggarakan pembagian BLT-DD Desa Ajibarang Kulon tahap pertama yang dihadiri 173 undangan penerima BLT-DD Desa Ajibarang Kulon. Kegiatan ini diselenggarakan di gedung gelora desa Ajibarang Kulon dengan tertib. Karena dalam keadaan pandemi Covid-19, para penerima melaksanakan cuci tangan, masuk keruangan melewati scan suhu tubuh, duduk sesuai antrian dengan menjaga jarak.