Home / Kabar Desa / LOUNCHING KIOS DESA DAN LAPAK KULINER DESA AJIBARANG KULON

LOUNCHING KIOS DESA DAN LAPAK KULINER DESA AJIBARANG KULON

Pada hari Sabtu, 19 Oktober 2019 Bpk. M. Solikhin (Kepala Desa Ajibarang Kulon) meresmikan lounching KIOS DESA dan LAPAK KULINER desa Ajibarang Kulon yang terletak di Jalan Raya Ajibarang – Bumiayu dengan bangunan 9 kios dan 18 lapak, yang merupakan tanah EKS SD N 1 Ajibarang Kulon dan pengelolaannya oleh BUMDes Gelora Mandiri Ajibarang Kulon.

ceremonial tersebut dilakukan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Sambutan-sambutan, prosesi pemotongan tumpeng, doa bersama, dilanjutkan hiburan kesenian masyarakat Ajibarang Kulon.

Lounching Kios Desa dan Lapak Kuliner dihadiri oleh para undangan, tokoh masyarakat, tokoh agama, pejabat instansi dan masyarakat sekitar.

sebagai acara hiburan dimeriahkan oleh :
1. Grup kentong laras pasipatan
2. Teater gethek
3. Musik lemprak
4. Musik Cha N Friend’s

Diharapkan dengan adanya kios dan lapak desa Ajibarang Kulon dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat juga Pendapatan Asli Desa (PAD) desa Ajibarang Kulon.

About Desa Ajibarang Kulon