Home / Kabar Desa / PEMILIHAN KETUA RW 02 DESA AJIBARANG KULON

PEMILIHAN KETUA RW 02 DESA AJIBARANG KULON

Bapak Kepala Desa M. Solikhin beserta ibu hadiri rapat pemungutan suara pemilihan ketua RW 02 desa Ajibarang Kulon (Minggu, 2 Februari 2020). Kegiatan tersebut diselenggarakan di Balai Kadus 1 oleh warga RW 02 desa Ajibarang Kulon.
Sebelumnya, Pada rapat pleno rutin RW 02 di rumah Harjo Suwito Toto tanggal 8 Januari 2020, telah dibentuk panitia pemungutan suara pemilihan ketua RW 02 desa Ajibarang Kulon.

1. Ketua : Slamet Aziz Rianto
  2. Sekretaris : H.A. Joko Fauzin
  3. Bendahara : Suwandi
  4. Anggota :
    1. Sudarso
    2. Sucipto
    3. Kalam Sumardi
  5. Pendamping :
    1. Syaeun Mustofa (Kadus 1)
    2. Fuad Ridlo (Sekretaris RW)

Dalam proses musyawarah yang dilaksanakan oleh panitia dihasilkan keputusan sebagai berikut

1. Pemungutan suara pemilihan ketua RW dilaksanakan tanggal 2 Februari 2020.
  2. Calon ketua RW 02 dipilih melalui rekomendasi RT yang berjumlah 6 RT.
  3. Dibuka pendaftara calon ketua RW (independen) sampai tanggal 28 Januari 2020.
  4. Undangan hak pilih sejumlah 240 (untuk pemerataan masing masing RT dibagi 40 undangan hak pilih).
  5. Surat suara sejumlah 260.
  6. Tata Tertib pemungutan suara.
  7. Publikasi Calon ketua RW mulai tanggal 28 – 30 Januari 2020.

Setelah dilaksanan penjaringan calon ketua RW rekomendasi RT diperoleh calon ketua RW 02.

1. Suparyo : Perwakilan RT 02
  2. Agus Sunarto : Perwakilan RT 05
  3. Suwarno : Perwakilan RT 04
  4. Nuridin Nato : Perwakilan RT 03

Pelaksanaan Pemungutan Suara Pemilihan RW 02 desa Ajibarang Kulon, 2 Februari 2020 dimulai dengan iring iringan pawai calon ketua RW bersama warga mengeliling lingkungan RW 02.

Susunan acara Pemilihan ketua RW 02 desa Ajibarang Kulon.

1. Pembukaan
  2. Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya
  3. Sambutan-Sambutan
  4. Pemaparan Visi dan Misi Calon Ketua RW 02
  5. Pemungutan Suara
  6. Penghitungan Suara
  7. Serah terima jabatan

“Pemilihan ketua RW 02 model kiye nembe ana neng RW 02, ganu tah angger ketuane mundur sing gantini ya sekretarise. Kiye bener-bener demokrasi, wargane melu milih sing arep dadi bapane (ketua RW). Wargane dadi pada ngerti ketua RWne sapa, ganu wargane ana sing ora ngerti RWne sapa”. ujar Ki Kuswadi.