Home / Kabar Desa / Persiapan Pelaksanaan PIN Polio 8 Maret 2016

Persiapan Pelaksanaan PIN Polio 8 Maret 2016

Sosialisasi PIN

Website Desa – Sosialisasi PIN (Pekan Imunisasi Nasional) Polio tahun 2016 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Ajibarang Kulon, Bidan Desa dan Puskesmas 1 Ajibarang (23/2) di gedung PKK desa Ajibarang Kulon dihadiri oleh 60 kader dari Pos Pelayanan Terpadu balita (Posyandu) Siwi Utami 1 sampai dengan 12 dari 12 RW se-wilayah desa Ajibarang Kulon dan juga dihadiri oleh drg. Edi selaku Kepala Puskesmas 1 Ajibarang

PIN Polio adalah penggerakan kelompok sasaran imunisasi polio tanpa memandang status imunisasi yang dilakukan berdasarkan hasil evaluasi program dan kajian epidemiologi, yang bertujuan Tercapainya eradikasi polio di dunia pada akhir tahun 2018 yang bertujuan khusus

1. Memastikan tingkat imunitas terhadap polio di populasi cukup tinggi dengan cakupan > 95%.
  2. Memberikan perlindungan secara optimal dan merata pada kelompok umur 0-59 bulan terhadap kemungkinan munculnya kasus polio yang disebabkan oleh virus polio sabin.

Di Desa Ajibarang Kulon sendiri akan dilaksanakan serentak pada tanggal 8 Maret 2016 di 12 Posyandu balita dengan sasaran anak usia 0-59 bulan sebanyak 726 anak.

Penolakan vaksin imunisasi oleh sebagian orangtua itu karena bertentangan dengan keyakinan, yakni material yang masuk ke dalam tubuh harus jelas asal usul dan halal haramnya. Maka dinas terkait menggandeng Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk sosialisasi dengan sasaran kelompok tertentu.(Mame)

About admindesa